先日、お休みの日に寄島まで牡蠣を買いに出かけました!
私も嫁も牡蠣が好きなので、毎年のように買いに行っています。
例年は、殻付きの牡蠣を買っていましたが、
今回は調理のし易さを考えて、むき身の物を購入しました~。
その日の夕食は、さっそく購入した牡蠣を使って、
かきめし・カキフライを作りました。
新鮮なこともあり、とても美味しくいただきました!
翌日は、牡蠣のバター醤油焼きと牡蠣鍋にして、
これまた美味しくいただきました!
しっかりと牡蠣を堪能した2日間となりました!
・・・早く食べたいがために、写真を撮り忘れてしまいました。
次回はちゃんと写真を撮っておくようにいたします...。
グループホーム住倉 N