今年もゴーヤが沢山出来たので、ゴーヤチップスを作り作業所の皆で食べました!
ゴーヤチップスが出来る過程を今回初めて見たK。女性職員さんに調理をお願いして写真係。人間、得手不得手があるのです・・・。
大量のゴーヤも主婦の皆さんの手に掛かれば、「あっ」という間にスライスが完成!オリーブオイルと塩で揉んで味を染み込ませていくと、段々とかさが減りしんなりとしていきます。
今回はトースターを使い乾燥させたのですが、水分が飛ぶまでに片面10分となかなか時間がかかりました
味見をすると・・・美味しい!今回もとっても美味しいゴーヤチップスが完成しました!
ゴーヤを育ててくれた職員の皆さんと収穫を手伝った利用者さんに感謝しながら皆で頂きました。
今回ゴーヤを食べるのが人生初の利用者さんが居たのですが、「美味しいよ!」ときれいに完食されていました
まだまだゴーヤは実り始めの為、今後どんな姿に変身するのか!?皆さん楽しみにしててください。
第2ドリームガーデン K